Дрезина мчится по уклону

Александр Подымов
..Ремонтникам ТЧ12* (депо) ст Александров в день Железнодорожника.         


Дрезина мчится по уклону
ДорОгой северной глухой,
А машинисту молодому
Кричит механик тормозной:

- Ой, тише, тише, ради Бога,
Свалиться можем под откос,
Здесь неисправная дорога,
Костей своих не соберёшь.

Но машинист на эти речи
Махнул по воздуху рукой.
Отстань! Мне скорость душу лечит,
А стук колёс такой родной.

Эх, я на этом перегоне
Свою машину разгоню,
Все регуляторы открою,
Педаль до пола утоплю.

Моя дрезина, словно птица,
После ремонта её сдам.
Заказчик просто прослезится
За скорость, тягу и кардан.

Дрезина вдруг заверещала
И с рельс отправилась в полёт,
Округа чудо увидала
- Летит дрезина – самолёт!

Но сели плавно, славу Богу,
Разинув рот стоят спецы.
Так ремонтировать лишь могут
В      ТЧ12         молодцы.

                ТЧ12* Тяговая часть РЖД