прощай, октябрь - 8079

Август Май
прощай, октябрь
06:35
Публикация номер 8079
               
                ...Мы жгли костер на вербном островке;
                мы до рассвете пели,
                опять поверив осени всерьёз,
                нам утром даже легонький мороз казался шуткой
                - что там, в самом деле -

                ....
   
                ...К вам выйдет осень - посидите с ней

                Владимир Домрин
                (обрывки по памяти)



не слишком тишины мне было бы жаль,
если бы июль - и улыбка пыли, и пожар жары, и кома комаров, и мука мух -
но осень принесла в сады дыхание зимы;
мы с нею не на веслах шли - пешком, смеялись и шутили -
и было прощанье осени, и октября её, нам - светлая печаль -
как будто завтра снег, как пух,
всё скроет - эту красоту, и останемся одни мы -
останемся, возможно, увидим - может быть. спрошу - или

        22 октября 2020 года примерно 06:58

***