Глаза пусты...

Танюша Игнатович
Глаза пусты,
Как будто вечность,
Вся жизнь летит,
Как будто сон,
Забыв про
Прежнюю беспечность,
Летит навстречу
Смерти он.
Забудь про гордость!
Стой! Не надо!
Она не стоит
Твоих слёз!
Но он же в пропасть
Смотрит взглядом,
Решив уйти
Уже всерьёз.
Она разбила
Сердце жёстко,-
Лишь повернулась
И ушла,
И жизнь
Влюбленного подростка
Она с собою забрала.
СтоИт один
У края бездны,
Готов он сделать
Этот шаг.
Она ушла...
Всё бесполезно...
И сам себе
Теперь он враг.
Он губы сжал
И в небо кинул
Обиды полный
Горький взгляд,
Всё страхи
В прошлое задвинул,
Пути уж нет
Теперь назад.
Шагнул - и крик
Сорвался резкий,
И к небу этот
Крик летит,
Поставив точку
На отрезке
Его короткого пути.
ПорвАлась жизнь,
Лишь только эхо
Разносит голос
В пустоте.
Не захотел он
Быть помехой,
Теперь не будет
Он никем...