Последний тёплый день

Татьяна Грига
Последний теплый день
Протуберанец солнца
Купается в воде
Не в силах улететь.
Запутавшись в ветвях
Пустых берёз, смеётся
Над вымыслом стихов,
Что я пытаюсь петь.
Осенний ритм тягуч:
То жарко мне, то зябко,
Не угадать никак
По климату одежд.
Раскинулись поля
Забытыми тетрадками
С поблёкшими страницами
Несбывшихся надежд.
Растает этот день
Быстрее, чем мечталось.
К зиме качнётся маятник
Невидимых часов.
Давай зажжём камин,
Пусть рифм удачных малость
Заменит нам поток
Пустых ненужных слов...