ЧАЙ

Виктор Жариков
Чай – это человечная Культура,
Чай – самовыражение Народа.
Чаёвничаешь – значит, ты Натура,
В составе почитаемого Рода.
Чаёк попили – ажно полегчало,
Такая благодать нас посетила,
Хоть начинай процессию сначала.
Вот и у нас отрада погостила!
Нахлынув, позитивные моменты,
Нас ещё в створе благостном держали.
И я припомнил жизни элементы,
Меня они к восторгу призывали.

Соседский двор, там Счастье бушевало
В обличии задорного мальчишки.
Глазами-уголёчками сверкало,
Играя в жизнь, без фрака и манишки.
И дед его, соратник, подражатель,
С ним целый день, играет неразлучно.
Трудяга дед, работы почитатель,
Играть в работу с внуком так сподручно!
И дед, наверное, счастливей внука,
Настолько пара прочная, живая
Что скажет нам житейская наука
Конгломерат подобный создавая?

На улице – им радио играет,
Трёп современный, но неинтересный.
И музыка, эфир дневной взрывает.
Насколько, всё же, радостнее с песней.
А в доме, телеящик изнывает,
Всё ждёт, пождёт ушей свободных пару.
Тогда уж он порнухи накачает,
Да честь отдаст рекламному товару.
И хорошо, что ящик не неволит,
И правильно, что внук с дедом толковым.
Дед разум детский пачкать не позволит,
Но обновит его виденьем новым.