миру мир навеки

Елена Жадовцева
И грустно это, и смешно,
А наша жизнь сплошное дно,
Погрязло всё во зле и грязи,
В какой-то чёртовой заразе,
Весь мир окутался во мрак,
Никто не знает дальше как,
Что происходит не понятно,
Когда вернётся всё обратно,
Но нет пути уже назад,
Все ищут кто же виноват,
Кто ищет заговор всемирный,
А кто-то хочет решить мирно,
Кто ретроградность обвиняет,
Кто власть по-прежнему ругает:
То президент у нас плохой,
То мэр какой-то не такой,
Быстрее крайнего найти,
Скорей развесить ярлыки,
Весь мир сошёл уже с ума,
Кругом война, везде война...
Пора бы всем остановиться,
Подумать, а не притвориться,
Что миру мир не так уж сложно,
Что невозможное возможно,
Что всё реально изменить,
Что можно верить и любить,
Если начать сейчас с себя,
И стать добрее навсегда,
Не злиться и не обвинять,
Учиться ближнего понять,
Пусть миру мир навеки будет,
Мир для себя спасите, люди...