Ветер и осень

Михаил Трошков
Гуляет по парку ветер
На дождь ему наплевать,
Он душу, родную встретил,
Листьями начал играть

Осень красками леса
Его с собой позвала,
И мой юный повеса
Она его прозвала.

Шумит не утихает
Празднуют жизнь он ведёт,
Деревьям ветки ломает,
С проводами песни поёт,

Всё холодней и промозглей,
Всё быстрее стало темнеть,
Одеянья её уж не броски,
Успел ветер к ней охладеть.

Зима, не за горами,
И вновь он будет летать,
Заметать тропинки снегами,
Средь деревьев счастье искать.