Как люблю я тебя, Подмосковье!

Елена Григорьевна Лобанова
Как люблю я тебя,
          Подмосковье мое!
Достояние и гордость России
За просторы полей,
            за пшеницы жнивье
И за небо бескрайнее,синее

Называют тебя
        Подмосковьем не зря
Под Москвой,
          где дорог вереницы       
Ты стоишь на посту,
         словно щит и броня
Как могучая рать для столицы

Благодарна тебе
          за природы дары
За грибные полянки лесные,
За полет журавлей,
             в поднебесной дали
Что прощаются,словно родные

Подмосковье мое-
        жизнь моя и судьба
Ты глоток
        родниковой водицы         
Ты дыханье мое,
           мой целебный нектар
Я тобой не могу насладиться!