Давно не виделись

Анатолий Мамычев
Сколько же дней мы не виделись с вами?
Сбился со счёта. Проблемы, дела.
Тучи не двигали в небе руками,
Без увлажнения сохли тела,
Солнце угрюмо садилось, вставало,
Светлые мысли тонули в быту.
С луком селёдочка, ломтики сала...
Участь еде рисовали не ту.
Сколько же дней унеслось безвозвратно?
Сбился со счёта. Здесь что-то не так.
Встретились вдруг мы и стало понятно,
Что без бутылки нельзя нам никак.