Послушная корова

Людмила Абсатарова
- Красиво  жить  не  запретишь! -
Ведро  подняла  Лизка,
Когда  я  галстук  поправлял,
Подойдя  к  ней  близко.
***
Рубашка  в  клетку  белая,
А  галстук  голубой.
Еще  букетик  васильков
Прихватил  с  собой.
***
У  Лизки  огород  большой,
На  нем  трудиться  надо!
А  мне  работать  что - то  лень:
Какая  в  том  отрада?!
***
Маруська  рядышком  стоит,
Лизкина  корова.
Машет  тощеньким  хвостом:
Мол, раз  пришел - здорово!
***
Лизка  полет  сорняки,
В  ведре - огромна  куча!
Да, зря  сегодня  я  пришел -
Неподходящий  случай!
***
- Ну  ладно, Лиза, я  пошел!
- Иди! - она - в  ответ.
Взглянул - корова  рядышком,
А  васильков  уж  нет!
***
Шагаю  бодро  по  дороге,
Манька - вслед  за  мною.
Мычит, качая  недовольно,
Умной  головою.
***
Ну  вот  до  дома  уж  дошел
И  оглянулся  снова:
Стоит, задумавшись  о  чем - то,
Лизкина  корова.
***
- Ох, как, Маруся, я  устал!
Взглянула  сразу  Манька.
- Ведь  Лизка  замуж  не  пойдет!
Ну  разве  что  за  Ваньку!
***
- А  Ванька - вот  уж  прощелыга,
Каких  в  селе  немало!
И  тут, со  мной  не  соглашаясь,
Корова  замычала.
***
Ох, как  она  насупилась,
Лизку  защищая!
Гляжу - сейчас  меня  боднет -
Серьезная  какая!
***
Печально  снова  посмотрела:
Какой, Семен, ты  негодяй!
Иди, мол, потрудись  сначала -
Огород  Лизин  вскопай!
***
- Ну  ладно, Манька, я  согласен:
Бегу  уже  в  сарай!
Подожди  меня  немного,
Только  не  скучай!
***
К  чему  понты?! Надел  фуфайку:
Пойду  и  я  трудиться,
Чтоб  потом  не  стыдно  было  б
На  Лизке  мне  жениться!
***
Иду  с  лопатой  очень  важно,
А  Лизкина  подружка
Хвостом  усердно  отбивает
Назойливую  мушку.
***
Елизавета  ждет  на  лавке
В  платье  белоснежном.
Смотрит  на  свою  корову
По - хозяйски  нежно.
***
- Ты, Маруся, молодец! -
Гладит  Лизка  Маньку.
- Огород  Семен  вскопает,
А  потом - и  в  баньку!
***
Ради  любви  на  все  готов!
Взглянул  на  Марью  снова:
Мычит, с  хозяйкой  соглашаясь,
Послушная  корова.