Британцы

Мадам Невари
Конвейер жизни уносит время и даже времечко.
Оно дышит в темечко срывающимся дыханьем.
На улицах Лондона нет скорлупок от семечек,
а если найдёшь, не подумай, что англичане

засоряют улицы. Они же по пабам прячутся,
одним наливают пиво, других угощают виски.
В клетку юбки шотландские там не плохого качества,
и футбол не плох… всем покажут по телевизору.

Так и живут они, туманом сплошным окутаны.
В них выдержка, сдержанность, достойные их самих,               
а без юбок сэры носят с шиком свои штаны,
пишут музыку и становятся ливерпульцами,

длинноволосыми, и множество раз и на все века
прогремевшими. (Не вспомнить ни одного лица.)
Осень роняет яблоко. И не Ньютон горланит: «Eurika!»
Не от слова «Еuroсоюз», с ним они не рифмуются.



Написано для http://stihi.ru/2020/10/20/318