Ах, уныло на даче без Тани

Василий Росов
Ах, уныло на даче без Тани,
Хмуро, слякоть, злые дожди,
Надоедливо хлопают ставни,
В их укоре слышится: «Жди…».

А чего? До Алтая далёко,
Мне в Орле без Татьяны каюк,
Я разлуки не вытяну срока,
Одичаю без жениных рук. 

Ни привета, уюта, ни ласки,
Ни каприза игривого слов,
И не строишь кокетливо глазки,
И запущен скучающий кров.

Всё обрыдло, свобода и воля,
Ни к чему покоя часы…,
Надоела тишайшая доля,
Лучше ТЫ со нравом грозы.

Возвращайся, Татьяна, скорее.
Мне пельмени, яичница – КРЕСТ!
Нет на свете Танюши милее:
И подальше и ближе окрест.

Погостила у мамы. И хватит.
Тут твой дом, хозяйство и муж,
Что здоровье и выдержку тратит
Средь разлива грязнеющих луж.

Денег вышлю. Скажи, сколько надо?
Похудел, и пропал аппетит.
Наварил три варенья из сада,
Да, разлил (за что и влетит).

     __________________

22 октября 2020 года                Василий  Росов