Орхидея, гибискус, пион и бамбук

Перепетуя
Орхидея, гибискус, пион и бамбук,

На груди два колибри, в паху какаду.

Шелк стекает под ноги, шелк капает с рук:

Она в этом платье живет как в саду.



Она излучает истому и зной-

Раздевайся и лежа под ней загорай.

Если раньше ты думал остаться со мной,

То теперь улетаешь в тропический рай.



А я встречу осень в плаще и с зонтом,

Как будто я мушкетер, вся - отвага и честь.

Сварю яблочный джем, а потом, а потом

Всю бесконечность зимы буду плакать и есть.



А весною любовную муку развеет

Дыханием тропиков пряный пассат.

И то платье - гибискус, пион, орхидея-

Я закажу у портнихи. И выйду в свой сад.



художник Куно Амье