Октябрьский сплин

Татьяна Жаренова
Исчезает красы волшебство,
Всё живое смятеньем объято,
Воет ветер протяжно в окно,
И дожди забренчали сонаты.

Монотонный поток грустных нот
Леденящей волной студит души,
А свинцовый больной небосвод
Мрачно смотрится в мёрзлые лужи.
Если б не было солнца вчера,
Темнота не давила б так страшно...
Где следы расписного ковра
Из листвы, грациозно опавшей?
Где настурций цветных островки,
И бегоний весёлые стайки?
Растворились воздушно-легки
Паутинки, парящие чайкой.
Будто б не было щебета птиц,
Ароматов травы, яблок спелых,
Вспышек огненных дальних зарниц....
Отцвело, пронеслось, отзвенело...
Не замедлит вращенье Земля,
Не устанет в движении время...
Оживут по весне тополя,
И проклюнется новое семя.
А сейчас остаётся лишь ждать,
Уповать на судьбы благосклонность,
Что позволит мне маем дышать,
Лицезреть небосвода бездонность.

Неизменно движение лет,
Уж таков алгоритм мирозданья.
В утешенье - любви яркий свет,
Детский смех и весны ожиданье.