Разрешить себе

Лаля Каралова
Разрешить себе отстаивать свои права!
Разрешить себе желанною, любимой быть и милой!
Не угождать чужим архитекторам!
И дом свой строить по своим лекалам и правИлам!

Разрешить себе свободу и полет!
Не забывать что я - как ласточка летаю!
И что в чужой не лезу огород!
Что любима и люблю, что счастье знаю!

Разрешаю себе выпрямиться в полный рост!
Во весь голос зазвучать без подголосков!
Пусть услышит и увидит весь народ -
Нарисованую мной картину без набросков!

Я отброшу все кривые зеркала!
Всех завистников, что мне вставляют палки!
Тех, кто сух со мной, как прошлогодняя трава!
Повзрослела я и детства мне не жалко!

Я великая, как горная река,
У которой есть неведомый источник!
Живая я! В руке твоей - моя рука!
И жизни поворот люблю я! Это точно!

***

Взрослею я и это сладко,
Мне не нужны шпаргалки и закладки!
Взрослею и одновремЕнно молодею!
И я сама от этого балдею!

18.06.2020 г.