Рябиновый куст

Светлана Дорохова
Куст рябины поник и к земле наклонился,
Грозди алые вниз опустил как глаза.
Он как будто с судьбою давно примирился,
И на ветках  блестит толь роса , толь слеза.

Догорает кострами листва на полянах,
Чаще ветры гуляют на кронах пустых.
На расшитых багрянцем роскошных кафтанах,
Паутинки повисли на ветках сырых.

Не звучит в сером небе мелодия флейты,
Птичий  гомон умолк, синих туч череда,
Голубые туманы рябину согрейте,
Проплывая по краю стального  пруда.

Грусть гонимая ветром над ним пролетая,
Лишь добавит тоску стылой синей воде.
Между сосен рябина стоит золотая,
Выделяясь на чёрно- зелёной гряде.

Её алые кисти горят под лучами,
Привлекают почти неземной красотой.
Взгляд нельзя отвести от неё временами,
Залюбуясь приметной  её новизной.