Мама

Галина Гореленко
Стою я рядышком с тобой.
Ты стала маленькой такой.
Уж волосы прсеребрила седина,
Чуть клонится вперед спина.

Вот только спряталась в глазах слеза;
Все реже полыхает в них гроза.
Ах, мама, как же быстро годы пролетели.
Как шумные, холодные, суровые метели.

Ах, мама, пробежали быстро годы.
В них были радости и хмурые невзгоды.
Тебя на прочность годы проверяли.
Да, было трудно. Но с тобой мы устояли.

Ты говорила: "Дочь, борись!
Пусть трудно будет - но с собою примирись.
Унынью никогда и ни за что не поддавайся.
Упала - встань, иди и не сдавайся".

Тобою я гордилась, ты так много знала.
Тебе одной свои секреты доверяла.
Сейчас ты стала много забывать
И от простой работы быстро уставать.

Себя не бережешь и не жалеешь.
Меня и внука, правнуков лелеешь.
Ах, мама, как мне хочется тебя обнять.
Боль головную и сердечную унять.

Но не могу, увы, мне это не дано.
Стареть всем людям Богом суждено.
Молю Его тебе здоровья дать,
День новый смиренно с радостью встречать.