Навеяно стихами Е. Евтушенко Женщина-как море

Лаля Каралова
Еще один мой стих про божественный стих...
Про стих Евгения Евтушенко "Женщина - как море..."
Он так неожиданно в сердце проник,
Что в сердце родился ответный стих вскоре...
*** *** *** *** *** ***
Самый красивый и трепетный стих
Ночью недавней подарен был мне...
Женщина - как море! В ней рокот и бриз
На теплой, прозрачной и нежной волне...

Женщина - как море... Стих Евтушенко!
Душу слегка мне словами сожмет...
И от гневных взглядов, под звуки фламенко
Вдаль уведёт и конечно поймёт:

Что всё фальшивое, наносное,
Смоется волнами моря души.
А остаётся лишь то, что весною
К жизни воззвать, расцвести поспешит!

Женщина-море - большое, огромное,
В ней лоно жизни и чувств глубина,
А на поверхности, спрятав за волнами
Легкость улыбки, нам светит луна...

29.08.2020 г.