Мы ищем...

Елизавета Абишева
Мы ищем справедливость в этом мире.
Погрязли в гневе, обсуждениях, и о любви забыли.
Не понимаем, что безумно короток наш век.
На все вопросы однозначный ждём ответ.
Мы ищем истину, ложь называя правдой.
И горы новостей приняв, разносим - как 
отраву.
Мы равнодушны к  ближнему, бьём хлесткими словами.
Волнуясь за себя, не ценим тех, кто рядом с нами.
Мы смотрим на людей, но видим только лица.
Плюем в колодец, а придется из него напиться.
Живём в двойных стандартах  -  пора остановиться.
Вглядеться в зеркало души -
И измениться.
Стать смелым и помочь тому, кто рядом.
И это будет твоим первым вкладом
В Божественное мироздание любви.
Коль успокоишь  ум, ты обретешь   гармонию  души.