Дозрели шарики платана

Любовь Тильман
Дозрели шарики платана,
Каштаны падают с ветвей,
Листва желта и бездыханна
В зелёных травах меж алей.
Начало осени. Этюды.
Палитры первые мазки.
А скоро жёлтых красок груды
Заполнят парков уголки,
Раскрасят кроны в цвет шпинели.
Но ветры, оценив сей труд,
Оставят ветви, чтоб чернели,
А остальное всё сотрут.
Им ближе графика, чем масло,
Игра сияния и тьмы.
И осень сникла и погасла,
Войдя в преддверие зимы.