Залюблю тебя любовью

Осталась Ли
Залюблю тебя любовью,
дабы любым милой быть;
дай мне знак красивой бровью
чарку мёда пригубить!

Пуще воли плен горячий
глаз бедовых, алых уст;
нашу тайну, верю, спрячем
под боярышника куст.

Будет смех, и будут слёзы,
и мольба: "Ещё, ещё!";
нипочём нам гроз угрозы,
дней-ночей не важен счёт.

Пить взахлёб, тобой пьянея,
не страшась всё потерять;
окажусь (пускай) на дне я,
лишь тебя бы было всласть!

Полог туч раздёрну лихо,
чтоб любимой — первый луч,
шумных птах одёрну: "Тихо!
Пойте в голос, кто певуч".

Залюблю любовью страстной,
нежной негой обовью.
Разбужу с улыбкой: "Здравствуй,
я хочу в мечту твою..."

2019г.