Поздняя осень

Светлана Иванчик
Сад осенний и печальный,
Листьев облетевших стая,
Шелест их теперь прощальный,
Что их ждёт, они не знают.

Вся природа засыпает.
Даже старую канаву
Клён, что рядом, укрывает
Сверху тёплым одеялом.

Детская качелька тоже
Зиму в гости ожидает.
Ей печалиться негоже,
Радость встреча предвещает.

Клевер так цветёт красиво,
Прямо спорит он с сезоном.
Будто путник, так учтиво,
Тянется к земле с поклоном.

Клён сегодня просто чудный:
В ярком красочном наряде.
Словно муж он чей-то блудный,
Ждёт свиданья на закате.

Вот такое время года:
С грустью, тишиной осенней.
Дождик вместе с непогодой
Красят осени мгновенья.

10.10.2020