Осененное

Илья Бестужев
С благодарностью за вдохновение Марии Арнаутовой http://stihi.ru/2020/10/21/8816

Осенний поцелуй, рубиновые вишни,
Безжалостности снов под крики шалых сов,
И будет ветродуй, и будет харя кришны,
(В ней будет пропадать цветение основ).

Сюжет давно не нов: ни рая нет, ни ада,
Есть время не для слов, есть бремя парусов,
И есть еще одна случайная награда,
Не выпита до дна, не в песнях про любовь

Бывало... Целовал рубиновые губы
В рябиновых кострах, где счастье на развес,
Скрипучая кровать, нечаянная грубость,
Где отступает страх, и бронзовеет лес.

Осенняя печаль. Рябины и томаты,
И траурная даль, и некуда спешить,
Сгорел в ночи Грааль. Гранитовы гранаты,
Затопленный причал... Осталось лишь - стишить.

Стишить о грани снов, нечаянных, влюбленных,
О ценности основ, об осени впотьмах.
Про заполошность сов, про пятикрылость кленов.
…И пишет осень вновь про "я люблю тебя".