Лицемерьте

Лита Алексеева
Пока есть силы - лицемерьте,
Откройте старое вино,
Потом художник на мольберте
Замажет чёрное пятно.

И вас не станет вместе с ложью,
К чему ж тогда себя менять?
Причины веры в кару божью -
Для вас слепая благодать.

Пока живёте - искусите
Печали вкус и вкус вранья,
Хотите хамства? - нахамите,
В лицо словечками плюя.

Но вы поймите, гадкой смерти
Никто ещё не избегал,
Хотите верить? значит верьте,
Что Ангел вас поцеловал.

Но лицемерам в старой дверце,
Что Бог захлопнул сгоряча,
Никто из Ангелов для сердца
Не выдаст нужного ключа.

Пока есть время - лицемерьте,
Откройте старое вино,
А как умрёте - разуверьте,
Что вам не сыро, не темно.