Осенний вальс

Александр Глас
музыка:  Шопен "Осенний вальс"

Вариант текста

Роняет ветер с высоты ветвей
                Осеннюю листву,
Я по тропинке вдоль аллей
                Таинственных иду,
А      разноцветный лист
                В воздухе летит
И над Землёю в тихом танце
                Медленно кружит.
Ни к чему слова
            И рифмы не нужны,
Осенью они   для танца лишь важны,
Пусть кружится миг
            И тихо падает она,
Тот Осенний вальс   нам забывать никак нельзя!

Пусть кружится миг
            И тихо падает листва,
Но  Осенний вальс нам позабыть никак нельзя,
Глубже загляну в твои красивые глаза,
Но  Осенний вальс   ты не забудешь никогда!
                *
Ни к чему слова...
                Слова      и рифмы не важны,
Все они     для танца,
                Лишь для танца нам нужны,
Пусть кружится  вновь   и тихо падает листва,
Осенью для  вальса  ты наверно  создана!
Но настанет день, наступит миг, настанет час,
Осень раз в году  вновь заведёт Осенний вальс!
И кружится  лист с тобою рядом на-ровни,
А  Осенний вальс вокруг бушует у Земли!
                *
Так прогуляться вновь
             Вдоль сказочных аллей
И вспомнить, где весною
             Пел нам соловей...
Ни к чему слова...
            Слова и чувства не важны, -
Осенью кружится в вальсе
              лист со всей земли.
Но настанет день, настанет миг,  наступит час,               
Осень вновь для нас  вдруг заведёт  Осенний вальс.
И кружимся мы вновь в вихре сказочной листвы,
Неужели мы,  лишь друг для друга      рождены!
Глубже загляну в твои красивые глаза,
Осенью для вальса ты наверно  создана!
                Пусть кружится миг  и тихо падает листва,
                Осенью для счастья  ты наверно рождена!
                Пусть кружится миг и тихо падает листва,
                Но  Осенний вальс    ты не забудешь никогда!