Осень... Предвечерний луч

Анатолий Плюйко
Нет-нет да и обрадует осенний день
лучами яркими под вечер,
и длинную отбрасывают тень
 на золотой ковёр деревья-свечи.
Горит на солнце их наряд-
принарядились перед долгим сном.
Пусть лето не вернуть назад-
так хоть листвой пошелестят о нём!
В воспоминаниях ещё жива
о ласковом и тёплом ветре память,
о дождике грибном- грустит листва,
но осень всё же не спешат охаять.
Горят на тёмном небе облака-
последний луч окрасил позолотой -
они на землю смотрят свысока,
не понимая, что и они-природа...