вспомнилосьизраннего 4 - Домой!..

Татьяна Воронова 6
Запах свежеобструганных досок и стук молотка...
Стало легче - с вершок.
Горькой памяти колокол - не раздается пока
Над твоею душой.

Обжигающей памяти приступы - нынче не те:
Словно после жары,
Всех сводившей с ума, - ливня дерзкого вдруг налетел
Неуемный порыв.

Это - в комнате душной прохладного ветра глоток,
Это - сзади рукой
Чьей-то мягко прикрыты глаза: догадаешься кто? -
Это - "СКОРО ДОМОЙ!"

Вкус русалочьих слез на губах всё привычней горчит,
Как осадок тоски...
Свои раны - лишь воздухом ДОМА возможно лечить
И родимым морским.

Обретенную здесь - и погибшую здесь же любовь,
Столько веры и мук -
Смыть с души, оттереть, как засохшую темную кровь
С исцарапанных рук.

Пусть и жалкая это попытка - себя обмануть
(Ведь не смоется - шрам),
Возвратиться домой - для тебя всё равно что прильнуть
К материнским рукам,

Головой запыленной - к родной прислониться груди,
Отдыхая от бед, -
И на миг - позабыть обо всем, что стоит позади:
ДОМА - этого нет.

Да ты счастлив!.. Мечтая о доме, совсем исцелел.
(Столь чужим - не гляди...)
Ты прощаешься с тем, что изведал на этой земле,
Но неслышно почти:

Нужно голос беречь - слишком многому скажешь "прощай".
...Над зеленой водой
Рыжеватые мачты слегка в нетерпенье трещат...
Это значит - ДОМОЙ!