Запели звёздные колодцы

Али Каас
Нет, я не думаю о грустном,
Ношу не маску, а броню,
И даже будучи где пусто,
Своей брони не оброню.

Уверена,ты тоже слышишь,
Как громко ходит тишина,
В тот миг,когда вот-вот на крыши
Сорвётся мутная волна.

Запели звёздные колодцы
Над грубым станом кирпича,
Нам в этот вечер остаётся
Уткнуться в сумрак и молчать.

Заметив всё, чего не видно,
В дневной ненужной болтовне,
Мы можем все свои обиды,
Всю круговерть оставить вне.

На камне высечены числа,
Три слова скрыла тень скамьи,
И до меня доходят мысли,
Все упования твои.

Когда вот так сгорает вечер,
Я слышу песнь издалека,
И вижу сгорбленные плечи,
И нервно дёргаю рукав.

Едва узнаю на надгробье
Седую женщину из снов;
Приходим в это место обе —
На перекрёсток двух миров.