Ищите дурочку другую

Татьяна Дубовская
Надоело мне ваше нытьё.
Одинокий, мол, Вы, неухоженный.
Запустили хозяйство своё:
Пуст ваш дом, огород – всё заброшено.
Но не слышу я слов о любви,
О подарках и речь не заводится.
Каждый раз о проблемах своих
Мне твердите. Вот только не хочется
Слышать мне, что нужна вам жена,
Чтобы дом, огород был в порядке…
Но, простите, тут Ваша вина,
Что бегу я от Вас без оглядки.
Я своею судьбой дорожу -
Я не повар и не огородница…
Я Вам прямо и честно скажу:   
"Не жена Вам нужна – домработница."
Безразлична мне ваша печаль.
Зря подолгу под окнами бродите.   
Мне, поверьте, всегда «очень жаль»,
Если Вы, наконец-то, уходите.