Война

Степан Степанян
С войны не возвращаются обратно.
По крайне мере тем, кем уходил.
Вернешься рядовым либо сержантом,
Но точно не тем, кто эту жизнь любил.

И до конца прожитых дней
Не награждения героев в голове будут звенеть,
А крики под ногами павших друзей,
С которыми было радостно петь.

И на глазах, когда разрушат
Всё то, за что проливали вы кровь
Негодование и печаль небеса обрушат
Напомнив историю, что повторяется вновь.

Когда простой человек
Самое дорогое что есть отдавал,
А не простой человек
Направо-налево за недорого все раздавал.