Дождь в конце октября

Людмила Савина 2
Дождь наполняет свежей влагой
Сухие пни,
С неимоверною отвагой
Штурмует дни,
Которых остаётся мало
У октября.
Уж улетели птичьи стаи...
Уже заря
Не очень пылко на востоке
Горит огнём,
Полоска бледная восхода
Пред серым днём.
А ночь уже темна, беззвёздна
И холодит...
И просит дождик осень слёзно:
- Не уходи!