Александру Авакову

Владимир Цхай
В честь его отбытия в Фатерлянд
для улучшения арийской породы


Свое армянское нутро,
Прикрыв личиной иудейства,
Решился скрыть ты за бугром,
В составе своего семейства,

Отбыть решил ты в Фатерлянд,
Для улучшения арейцев,
Конечно, за тебя я рад,
Но как же мы, друзья-еврейцы?

Где мне искать теперь «центнер»?
С кем буду скалить зубы, споря,
Кого мне детям приводить в пример,
Чью спину буду я чесать у моря?

Увы, все в прошлом, что ещё сказать,
Гусарский век – он так короток,
И незачем на прошлое роптать,
Ведь если честно: в этом нету прока.

Жизнь будем в детях продлевать…
За вас мой тост, подайте мою кружку,
И снизойдет пусть божья благодать,
На Сашу, Иру, Веню и Андрюшку!