Плачет осень запоздалая

Виктор Волна
Плачет осень запоздалая
По несбывшимся мечтам.
Ранен в сердце, капли алые
Клён роняет тут и там.
Ветер зло и беззастенчиво
Треплет юбки у берёз.
Жмётся изморозь доверчиво
К лепесткам озябших роз.
Стынет воздух над равнинами.
Свет короче, тьма длинней.
Скоро стоны журавлиные
Понесутся средь полей.
Мир охваченный недугами
Всё слабее день ко дню.
И душа улиткой пуганной
Прячет нежность под броню.