Легенда о кресте

Татьяна Федосеева 3
- «Нет силы больше, нет терпенья
Нести свой крест и не роптать.
Смилуйся, Господь, пошли прощенье,
Позволь мне крест свой поменять».

Молила дева. Бог к ней вышел,
Промолвил: «Я тебя услышал.
По своей вине тебе страдать,
Крест можешь новый выбирать!»

Крестов вдруг множество предстало:
И все литые и резные,
Даже из дуба расписные,
Чтоб нести, сил надобно немало.

Их не сдвинуть с места, не поднять.
- «Выбрала?». Дева отвечала:
- «Этот маленький хочу взять».
- «Твой он с самого начала».