Я в осеннюю пору с природою вместе вступаю...

Наталья Мендель
Я в осеннюю пору с природою вместе вступаю,
Наслаждаясь её мимолётной как жизнь красотой.
И на строчках - дорожках пустынных листва золотая -
Многоточия россыпь, и нет ни одной запятой.

Ворошу я листву и сгребаю в охапку руками
И волнующий пряный вдыхаю её аромат.
Наконец-то с души моей трепетной падает камень :
Неизвестность и рок меня больше уже не страшат.

Но в судьбе не спешу я поставить последнюю точку,
И не мне её ставить. Листва под ногами шуршит,
И дорожки садовые - точно тетрадные строчки,
На которых читаю послание осени: "Жить..."

2020