Юбилей 60 лет Псковскому Областному Колледжу Искус

Никитин Игорь Олегович
На Великой речке в Пскове
Музыкальный дом стоит,
Неказистый с виду, скромный,
Только как он голосит.

Тут и скрипки, фортепиано,
И гитара, и тромбон,
Барабаны и баяны,
Балалайки, домры звон…

Шесть десятков лет  немолчный
Инструментов слышен хор,
Интонационно точно
Ноты звуков льют узор.

Поменялось и название,
Адрес улицы, страна...
Только музыке, призванию неподвластны времена.

Педагог - звучит; и гордо.
К чёрту денежный вопрос.
Педагог - сама природа,
Где рождение и рост,

Взлёты вышние, падения,
То потоп, а то ковид...
Но мелодика мгновенно
Всё излечит, исцелит.

С юбилеем мы сердечно
Поздравляем альма матер.
Музыка всесильна, вечна;
Для души святой фарватер.

Выпуск, выпуск...и как птицы
Ввысь летят выпускники,
Чрез года, через границы
Будущему маяки.