Звук уходящей электрички!

Аександр Фролов
Звук уходящей электрички,
Меня, так манит, за собой.
Как щебет некой, певчей птички,
Та, что парит к себе домой!
Садился я, в её вагоны
И слышал перестук колёс,
А заодно, и свист прощальный,
Во мне мог вызвать море слёз!
Я был юнцом, печаль не ведал,
А всё по нотам изучил, при этом:
Музыкантом не был: плач электрички не забыл!
Теперь, его лишь в грёзах слышу, а как охота наяву,
Всё повторить, как в детстве было,
Устроить электричке рандеву!
Промчаться в ней, пусть бумерангом:
Хотя б, до «Карбышево – 2*» где я бывал
Неоднократно, там дача тёткина была!
Давно не стало моей тёти, и всё растаяло, как дым!
Но вкус ирги, доныне помню,
Звук уходящей электрички не забыл!
P.S. Вечная и светлая память, моей тёте Наде, с которой, мы часто бывали, на её даче. Иргу, вёдрами ели, слушали звуки уходящих электричек и нам, это нравилось, как игра на гармошке!
"Карбышево - 2"* Дачный посёлок, в пригороде Омска!