Мы - еще поживём...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Мы  -  ещё  поживём...  день  тот  не  за  горами,
Силой  светлой  любви  нас  порадует  Бог.
Сильный  дух  обретём  -  видеть  дальние  дали,
Будем  ближних  ценить  каждый  взгляд,  каждый  вздох.

Мы  -  ещё  поживём,  мы  -  такое  увидим!
Вечной  жизнью  в  раю  Бог  порадует  нас,
Всё  исполнит  Господь,  что  написано  в  Книге,
Потому  ни  к  чему  падать  духом  сейчас.

    Пережить  времена  лихие,
    Добродушным  поможет  Бог,
    Видел  Он  все  сердца  живые,
    Убежать  им  от  зла  помог.
    Помогать  будет  им  и  дальше,
    Чтобы  вера  была  крепка,
    Не  появится  в  сердце  фальши,
    Если  с  Богом  ходить  века.
   
Не  пугайся,  душа,  князя  злого  нападки,
Словом  -  острые  стрелы  врага  отражай,
Перед  злым  не  бросая  поспешно  перчатки,
Добротой  и  любовью  врагов  побеждай.

Не  желай  никогда  расставаться  с  любовью,
Против  Бога  любви  злое  не  устоит, 
Искупил  нас  Господь  Своей  жертвенной  кровью,
И  для  Нового  Мира  сердца  исцелит.

    Времена  наступили  злые,
    Бог  любви  защищает  нас,
    Освещает  сердца  простые,
    Чтобы  дух  жизни  не  угас.
    Мы  -  под  сенью  Живого  Бога,
    Божью  помощь  не  отвергай,
    Жизни  будет  светла  дорога,
    Путь  -  ведущий  в  чудесный  рай!

Посмотри,  как  прекрасна  нарядная  осень!
На  ветвях  изумрудом  сияет  листва,
Сквозь  дымок  облаков  пробивается  просинь,
И  ещё  зелена  на  газонах  трава.

Ты  -  вокруг  посмотри  и  найдётся  причина,
Удивить  и  порадовать  сердце  своё,
И  растает  печали  холодная  льдина,
Пусть  живая  душа  жизни  гимны  поёт!

    Посмотри,  как  прекрасна  осень,
    Дарит  Божьей  любви  тепло  -
    Принесла  на  своём  подносе,
    Людям  в  дар  счастья  своего.
    Чтобы  люди  не  унывали,
    И  с  надеждою  шли  вперёд,
    Мысли  грешные  побеждали,
    Хорошея  из  года  в  год.

    Чтоб  сердца  стали  крепче  стали,
    И  мужались  из  года  в  год,
    Искушения  избегали...
    Бережёного  Бог  бережёт.
__________________________________