Ищем честных

Светлана Лада-Русь
Выбираем мы правление,
Выбор всем на удивление:
Где кто галочку ни ставит,
А одни и те же правят.

Видно, сбились мы с пути.
Где же честных нам найти?
Машут все руками,
Безнадега с нами.

Выбрать мы смогли бы,
Если б не КОИБы —
Дружно все ломаются,
Обмануть стараются.

В довершение всех бед
Нам сказали: света нет!
А потом его включили,
Чтоб в КОИБах цифры были.

Вишь, приходится опять
Нам за правду воевать.
Правдолюб есть и сейчас,
Режет правду-матку в глаз!

А в ответ идет удар —
Называется пиар,
Очень сильно черный,
Словно столб позорный.

Как увидят божий дар —
Черный вмиг готов пиар...
Где же честных взять во власть,
Что не станут врать и красть?

И пиару люди верят?
Полно! Люди же — не звери?
Люди добрые у нас!
Есть в душе и правды глас!

Люди все судачат,
Что героев — прячут
И о них нельзя писать,
Чтоб не мог народ узнать.

Так давайте позовем
Их в страну, как в общий дом!
Пусть страною правят
И Россию славят!

Светлана Лада-Русь из сборника "Путь к Солнцу"