Осенние листья

Ирина Расулова
Мне нравится полёт осенних листьев.
Услышав гомон стаи журавлей,
Срываются и тянутся  за ней.
Калина машет вслед им алой кистью.

Вот разноцветный клин кружится в небе,
Прощается навечно он с землёй.
Но странников за кромкой грозовой
Завихрило, не слышен листьев лепет.

Несёт за море ураганный ветер,
Туда, где лето вечное, тепло.
Но с родиной расстаться  тяжело.
Вдруг сверху ливень  в ярко-жёлтом свете...

Вернулись листья... Обнимают землю...
Их шёпоту «прости» я тихо внемлю.

Фото из интернета