По сырой траве

Берёзкина Любовь
*  *  *

По сырой траве стопами бо́сыми,
Унося и радость, и беду,
Пусть идут осенние апостолы,
Посолонь апостолы идут.

Словно птицы, край родной завидевши,
Их одежды на ветру поют.
Родина моя в небесном Китеже,
Все вернутся, баюшки-баю.

Перейдут апостолы осенние
Через реку к лесу напрямки,
И сойдут Матронами и Ксенями
Облака на травы у реки

Славить землю русскую напевами.
Но посмотришь в щёлку между век:
Никого под куполами белыми –
Только даль.
Безмолвие.
И снег.


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 266

Литературно–художественный и публицистический альманах «Параллели» 2022/9 Самарской региональной организации РСПЛ

Нижний Новгород №2(43)/2022