Ты стал бледней, медлительней, и тише

Берёзкина Любовь
*  * *

Ты стал бледней, медлительней, и тише.
Ты смотришь вдаль, и даль глядит в тебя –
Кого найдёт, кого она услышит,
Сквозь призрачное эхо сентября?
Люблю твоё туманное предместье
И храм на взгорке с дымкой голубой,
Где вносят Крест с молитвенною песней,
И мы пред ним склоняемся с тобой.
И по дороге к станции ты куришь,
Ни слова за весь путь не проронив,
И разливают станционный сурик
Высокие холодные огни,
Затерянные души расстояний,
И мы уже расплывчаты, легки,
Как ветерок, растаявший за нами,
Дым сигареты, и тепло руки.



«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 230
Литературные известия № 2 (200), 2022