Духовный мир...

Анатолий Еланцев
Духовный мир, где вечная борьба,
Где Явь и Навь в борьбе той неустанно,
Зачем нам Яви нашей кутерьма?
Зачем на землю ходим беспрестанно?

Когда на землю каждый раз идем,
Наказ любить от Рода получаем,
Но на земле наказ тот не блюдем,
Мы чаще ненависть в себе рождаем.

Прошло тысячелетие Руси,
В огне пожаров вера испарилась,
Не стало больше радости, любви,
Сплошная тьма, иль это нам приснилось?

С небес спустился Чернобог – монах,
Принес нам страх пред жизнью и пред смертью,
Мы пережили в жизни полный крах,
В котором скрыта тайна любви к смерти.


Ведь понимали в древности всегда,
Что после смерти будет жизнь иная,
Ни рая и ни ада чехарда,
А просто жизнь, но новая, другая.

И если жил по Прави на земле,
Шел в свет он Ирия, иначе – рая,
Жил во грехах- в мир низший, что во мгле,
Свои ошибки там осознавая.

Двадцатый век едва ли не сгубил
Планету человечеством безумным,
У  человека не хватает сил
Опомниться и сделаться разумным.

А это значит – сгинуть навсегда,
Уйти в забвенье вечное из жизни,
И не родиться больше никогда,
И не служить земле – своей отчизне.