Говорили сторожа

Осталась Ли
Говорили сторожа:
Не ходи, ты, госпожа,
дюже поздно ко ключу...
Я умыться там хочу!
Жарко в горнице моей
от затепленных свечей,
да от милого речей,
что звучат всё горячей...
Уговаривал, просил:
без тебя мне свет не мил!
Выйди ночью в тёмный бор —
есть сурьёзный разговор...
Хоть и страшно, но пойду,
не на счастье — на беду,
но терпеть уж мочи нет,
на семь бед один ответ...

Припевальная из повести "Элиза".
2019г.