Красота осени

Леонид Булдыгеров
Алых бус ожерелье,
на ветках рябины висит,
будто в пруду отражение,
над сонной водою парит...

Блеск позолоты на листьях,
манит своей красотой,
иней от солнца искрится,
сливаясь с моею душой...

Хочется  лишь  любоваться,
и  молча  стоять  в тишине,
ведь скоро придётся расстаться,
с такой красотой на земле...

Снегом  укроются ветки,
тропинки в холодном лесу,
одинокою станет беседка,
где листья замёрзли в пруду...