петух и вечность

Виктор Безумнов
     (размышления в "черный" день)
 
     Кончился век петушиный.
     Ах,как он двор охранял!
     Как боевая машина
     Кочетов местных гонял.

     Осень пугает ознобом-
     Ей застудить бы кого-,
     Что то не ладное с зобом
     У петушка моего.

     Словно железная клетка
     Песню сжимает в груди,
    -Отжил-сказала соседка,
     Ты его срочно руби-

     Каждый бывалый прохожий
     Счел безнадежным его,
     В этом ли промысел Божий
     Для певуна моего?!

     Пятится Петенька задом-
     С болью не очень-то жить-,
     Ну и зачем это надо надо,
     Гордую птицу губить?

     Жалко Петруху,не скрою,
     Но не об этом рассказ....
     Утренней легкой росою
     Кто то задумывал нас.

     Пташкой над лесом вспархнуло
     Доброе солнышко ввысь.
     Как же ты быстро мелькнула
     Непостижимая Жизнь.....

     Птица другая будила
     Нас,разгоняя тоску,
     Что то от вечности было
     В радостном"ку-ка-ре-ку".