В промерзшем царствии теней

Александр Белов 15
В промёрзшем царствии теней
Звенело синее раздолье,
Искрилось россыпью огней
Во льды закованное взморье.

Звездой полярной в пустоте
Застыло время в бездне тёмной.
Кружили в лунном серебре
Снежинки над землёю сонной...

В яранге сухо и тепло,
Огонь ласкает старый чайник.
Пурга умчалась в ночь давно,
Ковром укрыв полярный тальник.

В промёрзшем царствии теней
Звенит шамана старый бубен,
Кружатся в россыпях огней
Тенями призрачные люди...

Позёмка белою совой
Скользит над тундрою печальной.
Утёс, гранитный часовой,
Забыт навек в стране хрустальной...