Приближается ночь

Олег Овсянников
1.
Под присмотром Луны я живу рукаве Ориона.
Пью этиловый спирт, запивая крещенской водой.
А в саду возле дома поют соловьи, да вороны.
На века  окрылённые белой Полярной звездой.
2.
По законам Земли здесь царит управляемый хаос.
И почти неуютно в плену световых скоростей.
Было много всего, но почти ничего не осталось...
Я давно затерялся среди одиноких гостей.


3.
Горевать обо мне, уверяю, пустая затея.
Мой нескучный придуманный мир это штучный товар.
Так случилось, что я для души, не взрослея, старею.
Некто в самом начале начал перепутал слова.

Припев:
Ангел мой,
на меня не расчитывай!
Если ты упадёшь, я не в силах помочь.
Сколько мной  и тобой
эпитафий прочитано...
Слышишь, Ангел? Шаги... Приближается ночь.