Любить в мыслях безопасно

Анатолий Гусев-Шевердин
Осень лепит на тропинки листву промокшим ветром.
Стою в маске у рябинки, в перчатки на руки одетым.
Я жду желанную свою, нацепит тоже, видно, маску.
Конечно ж думочку таю,- как целовать её за ласку.

Маску к маске ль прислонить, да обнять в перчатках?
Вот наказанье, как же быть, стала жизнь несладка.
Может мне напиться с горя, прежде вымыть пузырёк.
На то Господня воля - нам грешным  вирус приберёг.

Может милую не ждать, а с ней пойти на удалёнку?
По скайпу лучше миловать, маску сняв в сторонку.
Что тут говорить, и так становится всё ясно:
на экран начну глазеть, любить в мыслях безопасно.