Завидная осень

Вадим Цимбалов
Сентябрь, октябрь несли нам всем награду,               
ведь были нынче с летом заодно:               
тепло дарили и щедроты сада,
небес, соткАнных солнцем, полотно.
В тепле купались двор, забор ажурный,
мой скромный домик, выцветший давно,
соседские собаки, кошки, куры
и поздних яблок зреющих руно.
Асфальт, что за калиткою – не редкость,
теперь в деревне есть свой променад.
На всех домах антенны – круглой кепкой,
а кое-где компьютеры стоят.   
А слева поле в оспинах и роща,
а дальше купол сосен, тёмен, строг.
...Но вот прошёл нежданный дождик,
которому теперь ведь самый срок.

Иллюстрация из Интернета.